Архив номеров

В Калининграде временно закроют проезд по Солнечному бульвару

Ограничения вводят из-за кубковой игры «Балтики» с «Крыльями Советов». Кроме того, по Парадной набережной (от Октябрьской до Аллеи Чемпионов) организуют одностороннее движение.

В зоопарк привезли арктическую волчицу

Вскоре волчица составит компанию старому и одинокому тундровому волку Акеле. Потомства у будущей пары не будет, решили специалисты, так как у Весты возможно генетическое отклонение (у неё висящие кончики ушей).

Ночная зелёная волна для автомобилистов в Калининграде запущена

В тёмное время суток - с 21:00 до 6:00 - несколько светофоров на Московском проспекте теперь работают в пользу автомобилистов: красный для машин зажигается не автоматически, через определённый интервал, а только по требованию пешехода.

В Калининграде найден подрядчик для проверки гидротехнических сооружений

Его задача – зафиксировать на видеокамеру дефекты и смещения конструкций на Преголе, Верхнем озере и двух плотинах на Парковом ручье (на территории зоопарка). Срок - 30 сентября будущего года.

На Эпроновской устроят«экофотозону»

Власти Калининграда выделили 2,6 млн рублей, чтобы создать необычную фотозону на улице Эпроновской - зелёную. Вдоль тротуара высадят 17 деревьев и кустарников: сосны, туи, можжевельник, барбарис и снежноягодник.

Въезд в Калининград по Аллее смелых закрывается

С 25 сентября движение от улицы Н. Карамзина до Южного обхода (Окружная) станет односторонним.

Шаг в будущее: школьников приглашают на конкурс «Моя профессия - ИТ»

В рамках интеллектуальных состязаний ребята будут работать над реальными кейсами от работодателей, прототипами мобильного приложения, сайта, игры, а также получат профессиональное сопровождение от сотрудников IT-компаний.

В Калининграде на месте метеостанции хотят построить детский сад

Участок площадью около 12 тысяч квадратных метров расположен рядом с улицами Молодой гвардии и Пригородной. Ранее он принадлежал областному правительству (там находилась метеорологическая станция; её расформировали во время строительства Восточной эстакады).

В «Чеховке» научат съёмке и видеомонтажу

С 15 часов начнутся мастер-классы по 3D-моделированию, созданию коллажа в технике журнальной живописи, cборке кубика Рубика и других головоломок, а также познавательные и настольные игры.

В Южном парке проведут приём медики

Желающие смогут бесплатно сдать анализ на уровень глюкозы в крови, проверить артериальное и внутриглазное давление, а также получить консультации дерматолога, диетолога, врача по медицинской профилактике и психолога.

«Янтарный парус»: дорога к морю начинается здесь

Калининградская муниципальная школа парусного спорта открыла набор детей 7 - 13 лет в спортивно-оздоровительные группы на бюджетной основе, сообщается на странице учреждения «ВКонтакте».

Школа «Муар» в Калининграде приглашает на бесплатные курсы по фотосъёмке

Здесь ждут молодых людей 14 - 25 лет. И обещают рассказать об устройстве и настройках камеры, принципах фотографии (композиция, свет, цвет), а также устроить практику креативной съёмки и предоставить возможность поработать с реальным заказчиком.

В районе Южного вокзала появилась выделенная полоса для автобусов

Выделенную полосу обустроили на Тополиной аллее (проходит между Домом искусств и школой № 16). Сегодня ночью там нанесли разметку – 1.23.1 с литерой «А», которой обозначают зону для общественного транспорта. Ограничивает её и сплошная белая линия.

Школьники Калининграда примут участие в региональном «Кроссе нации»

Финал среди учащихся образовательных учреждений области состоится 16 сентября на Нижнем озере. Девушки побегут дистанцию в 500 метров, юноши – в 1000.

Депутаты попросили «Чистоту» изменить схему полива улиц в жаркие дни

Струя воды от поливальной машины поднимает облако пыли и та оседает на проезжающих автомобилях.

Бюджет Калининграда пополнился сверх плана

По итогам первого полугодия городская казна дополнительно получила почти 2 млрд рублей, но расходы тоже увеличились - на 3,1 млрд. Такие цифры озвучили на заседании комиссии горсовета по бюджету.

«Чеховка» приглашает на фестиваль поэзии

Принимаются работы калининградских авторов по трём номинациям: - «Проза», - «Поэзия»; - «Волшебная гора» (сказки, фэнтези, фантасмагории). Возраст участников - от 18 до 35 лет.

Депутаты горсовета хотят создать в Калининграде реестр добросовестных подрядчиков

Во время торгов компании снижают цену работ ниже себестоимости материалов, а потом не выполняют контракт.

В Калининграде провели выездную школу ученического актива «Лидер»

Её занятия посетили почти сто старшеклассников. Наряду с ними учениками выездной школы стали заместители директоров школ по воспитательной работе. Вместе они прошли мастер-классы: «Создаю мероприятие», «Объединяю команду», «Веду социальные сети», «Выступаю на сцене», «Веду за собой».

В библиотеке им. Высоцкого в Калининграде открывается «Школа авторской песни»

Раз в месяц здесь станут рассказывать об истории жанра и самых ярких его представителях. Цель проекта - популяризация жанра и привлечение интереса к творчеству отечественных исполнителей.
Разработано в АЛЬФА Системс