Да здравствует спорт!

Новое спортивно-игровое сооружение (просторная многофункциональная площадка) будет доступна жителям домов по ул. Эльблонгской - ул. Багратиона, 144-154, 144-а уже в октябре этого года

3957.jpg

Юлиана ЧЕРНЯВСКАЯ

- Мы несколько лет просили у властей, чтобы в нашем дворе сделали спортплощадку, – рассказывает проживающий в доме по соседству активист-общественник Сергей Суровцев. - И вот результат: в октябре будем праздновать новоселье. Спасибо администрациям области и города, горсовету – нас не просто услышали, но и учли все наши пожелания – теперь люди всех возрастов смогут вести здоровый образ жизни. Будет где и детишкам поиграть, и старшему поколению спортом заняться. Да и молодёжь в рюмку поменьше заглядывать станет.
- Строительство этой площадки ведётся в рамках ведомственной целевой программы «Молодёжь Калининграда»,  - прокомментировал Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда. - Работы стали возможны благодаря совместной программе конкретных дел администраций города и области. Общая стоимость такого спортивно-игрового комплекса – 6 млн руб. Из них «город» оплачивает 2,8 млн руб., а оставшиеся  3,2 млн  «закрывает» региональный бюджет.
Андрей Михайлович поблагодарил за содействие главу города Александра Ярошука и выразил отдельную благодарность губернатору области Николаю Цуканову за то, что тот выделяет средства из областного бюджета на сооружение таких площадок в Калининграде:
«В прошлом году были открыты две подобные площадки, ещё две запланированы на этот год. Если такими темпами их сооружение будет идти и дальше, то в течение ближайших лет мы обеспечим такой инфраструктурой все крупные микрорайоны города».