Вниманию беженцев из Украины!

Издано Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 года № 693 «О предоставлении в 2014 году межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории России».

Документ подготовлен ФМС России во исполнение поручений правительства РФ. В постановлении прописаны правила предоставления в 2014 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации для оказания адресной финансовой помощи проживающим в жилых помещениях граждан России гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории России, и совместно проживающим с ними членам их семей, при условии, что указанные лица въехали в Россию не позднее 15 июля 2014 года и обратились в территориальные органы ФМС России с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища на территории России не позднее 1 августа 2014 года.
В целях оказания адресной финансовой помощи ФМС России выделяют бюджетные ассигнования из федерального бюджета в размере 360 млн рублей. Размер выплат опубликован в п. 8 Правил. Информация о постановлении размещена на официальном сайте Правительства РФ http://government.ru/docs/.
Гражданам Украины, прибывшим на территорию Калининградской области и подпадающим под действие постановления, следует в срок до 1 августа 2014 года обратиться в Управление федеральной миграционной службы по Калининградской области с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища на территории России.
17_July-5.jpg
Официальный сайт УФМС по Калининградской области: www.fms39.ru. На сайте размещён специальный баннер «Гражданам Украины», где также можно найти всю интересующую информацию.