Современный ФОК будет в посёлке Космодемьянского

5 июля «Автотор» заложил фундамент под многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке имени А. Космодемьянского

Пресс-служба горадминистрации

Современнейший спорткомплекс будет соответствовать самым высоким международным стандартам.
Приветствуя участников мероприятия, глава города Александр Ярошук отметил, что это событие – праздник не только для жителей посёлка, но и для всего города. Он подчеркнул роль холдинга «Автотор», на чьи  средства будут проведены и проектные работы.
4741.jpg
«Этот год для «Автотора» юбилейный, он отмечает 20-летие, - сказал Александр Георгиевич. - И все эти годы одним из безусловных приоритетов компании было и остаётся создание благоприятных условий для труда и здорового образа жизни сотрудников. Многие из реализованных «Автотором» социальных проектов принесли пользу не только труженикам предприятия, а куда большему числу калининградцев. Как глава Калининграда я сердечно благодарю руководство компании за неравнодушие к жизни города. Огромное спасибо и конкретно за эту замечательную инициативу, благодаря которой в посёлке Космодемьянского появится грандиозное спортивное сооружение. Дух захватывает от проекта! Нам не стыдно будет проводить здесь международные соревнования самого высокого уровня, что очень важно в преддверии чемпионата мира по футболу».
Будущий физкультурно-оздоровительный комплекс – это огромная крытая арена с футбольным полем стандарта FIFA, трибунами на полторы тысячи мест, беговыми дорожками и скалодромом; ледовой ареной и бассейном олимпийского класса; универсальным залом для проведения массовых зрелищных мероприятий; большой автопраковкой с функцией открытого кинотеатра. Рядом с комплексом разместятся открытые спортплощадки, беговые и велосипедные дорожки. Все объекты будут ориентированы в том числе и на людей с ограниченными возможностями. 
Председатель Совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов сообщил, что пользоваться услугами комплекса смогут все горожане: «Мы хотим сделать подарок всему Калининграду. Под спорткомплекс городская власть выделила хороший земельный участок поблизости с жилым районом рядом с сосновым лесом». 
Валерий Горбунов пообещал, что сосновый лес в процессе строительства не пострадает.