От доброго сердца!

Завершился пятый благотворительный марафон в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья «Ты нам нужен!»

Юлия ЯГНЕШКО

За два месяца, что проходила акция, в Калининграде провели 3,5 сотни мероприятий, средства от которых шли в оранжевые копилки.
Марафону помогли артисты Театра эстрады Дома искусств, футболисты «Балтики», ребята из подростковых клубов (они продавали свои поделки во время интерактивной программы на Верхнем озере). Волонтёры работали на Дне селёдки, во время соревнований Чемпионата России по рукопашному бою и футбольного матча «Балтика-Мордовия».
1623.jpg
Самые крупные пожертвования поступили от  ООО «КМПЗ «Балтпроммясо» - 100 тысяч рублей и «Симплекса» - 150 тысяч. Коллективы нескольких предприятий  и учреждений оказывали прямую финансовую помощь: «Водоканал» перечислил почти 478 тысяч рублей Елисею Уланду (мальчику уже сделали операцию в Санкт-Петербурге), школа №25 - Тане Шидловской  (151 тысяча рублей), «Калининградский морской лицей» - Лере Бейчук (46 260 рублей). На V Открытом благотворительном турнире по каратэ «Доброе сердце» собрали 90 тысяч рублей для Валеры Карасёва. Полный список тех, кто откликнулся и помог, опубликован на сайте администрации www.klgd.ru
Все пожертвования пойдут на лечение и реабилитацию детей с диагнозами ДЦП, сахарного диабета, генетических заболеваний (за помощью обратилось 52 семьи).  

Справка: Благотворительный марафон «Ты нам нужен!» собрал в этом году более 4 млн. 600 тысяч рублей, но средства ещё продолжают поступать