Строительство новой котельной «Цепрусс» идёт по графику

1 минута
Строительство новой котельной «Цепрусс» идёт по графику
Ход возведения котельной «Цепрусс» на улице Ручейной не вызывает беспокойства. К такому выводу пришла комиссия, посетившая объект в пятницу, 21 июня.

Здесь уже выполнили свайное поле и залили фундаменты под оборудование, а также привезли котёл и теплообменники. Договоры с ресурсоснабжающими организациями («Водоканал» и энергетики) подписаны.

«На сегодняшний момент всё оборудование заказано. Сэндвич-панели находятся на участке. Металл тоже весь в области. Сейчас завершается окраска, доставляют  на площадку металлоконструкции. Наверное, в течение месяца здесь поставят готовое здание», — сообщил журналистам директор «Калининградтеплосети» Максим Федосеев.

Строительство газовой котельной в районе проспекта Победы предусматривает переключение потребителей с действующей РТС «Цепрусс». Срок — январь 2025 года. Старую котельную  выводят из эксплуатации в связи с высокой изношенностью здания и нерентабельностью.

Новый теплоисточник будет отапливать 51 многоквартирный дом и четыре социальных учреждения (5,5 тысячи человек). Стоимость строительства – более 400 млн рублей. Это средства из федерального, областного и городского бюджетов.
Разработано в АЛЬФА Системс