Елена Дятлова рассказала о работе автолаборатории в Калининграде

1 минута
Елена Дятлова рассказала о работе автолаборатории в Калининграде
В Калининграде начала работать новая автолаборатория с системой телеинспекции для обследования канализаций. Об этом сообщила глава администрации в своём Телеграм-канале.

«Ежедневно к нам поступают обращения о подтоплениях, где промывание сетей спасает не всегда, необходима диагностика причины засора. Одной машины со специальным оборудованием для этого на весь город было недостаточно. Поэтому мы приобрели вторую лабораторию», — рассказала Дятлова.

На машине с телеинспекцией также выезжают на обследование провалов, чтобы определить характер и масштаб повреждений. Это ощутимо ускоряет устранение аварии. Для работы с оборудованием необходимо пройти специальное обучение. Его проводит представитель завода, где произвели технику.

Автомобиль имеет полный привод и высокий клиренс. Это важно, так как сети бывают расположены в местах без дорожного полотна, где проезд обычной техники затруднён. Кроме того, новый робот может проводить диагностику в коллекторах с большими засорами, что не в состоянии делать прежний аппарат. Высокое разрешение камеры даёт более чёткую и точную картину состояния коллектора.

Фургон с камерой для диагностики канализации и мойкой высокого давления приобрели для предприятия «Гидротехник» в конце 2023 года. На это потратили 18 млн рублей. Первую автолабораторию купили в 2021 году.
Разработано в АЛЬФА Системс